Сериал "Екатерина"

Екатерина.


На фоне модного веяния исторических сериалов "Тюдоры", "Игры Престолов", "Царство" и т.д. сериал "Екатерина" выделяется исторической наполненностью, хорошей игрой актеров, красивыми костюмами (париков нет!) и роскошными интерьерами.


После просмотра сериала хочется открыть учебник истории и прочитать про то время, заново узнать про открытия и заслуги Петра Великого, узнать, быть может, придуманную, но интересную историю становления Екатерины Великой.


Чувствуется мощь России, дух захватывает от роскоши, страшно становится от методов и заговоров. При этом не звучало в фильме какой-то уникально-шедевральной музыки, и она не отвлекала, а была фоном.


Разочаровало главное действующие лицо (судя по названию!) - Екатерина. Не было в ней рока, распущенности, роскоши, фатума. Не выразительная актриса, да простит она наше мнение.


Вот кто удивил и приятно поразил - Юлия Ауг. Центр, стержень, удивительным образом скрепляющий весь сериал. Власть, доброта, женская безысходность, любовь, сострадание... С другой сторны - амбициозна и грозна, как её отец, Юлия Ауг воплотила образ русской императрицы на все 100. Трогательная линии Елизаветы Петровны с графом Разумовским дополнила образ царицы человечностью.

Петр Федорович, в свою очередь, в исполнении Александра Яценко, получился не пустым дурачком-идиотом, а фигурой обреченной.


И сериал надо было бы назвать "Елизавета Петровна", тогда Марина Александрова не казалась бы такой мертвой, тогда все встало бы на свои места.


Но это не мешает сериалу занять достойное место, а Екатерине стать Великой!

Важно
Свежие новости
Архив
Теги

 

Фотокниги, электронные открытки, коллажи. Выпускные индивидуальные альбомы.

Москва 2013-2019

+7 (916) 835-34-22

Наши подарки не передаривают!

  • YouTube App Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram App Icon
  • c-facebook
  • Pinterest Basic Square
  • Twitter Social Icon

Collages and fanarts. ALL COPYRIGHTS TO THEIR OWNERS. MADE FOR ENTERTAINMENT, NOT PROFIT