Фильм "Обитель проклятых", 2014

Обитель проклятых, 2014


«Обитель проклятых» (англ. «Eliza Graves») — триллер, основанный на рассказе Эдгара Аллана По «Система доктора Смоля и профессора Перро». Режиссёр - Брэд Андерсон.


Сюжет: 1899 год. Выпускник оксфордского меда Эдвард Ньюгейт решается на стажировку в психиатрической клинике, расположенной далеко от города. Там он видит одну из пациенток - Элизабет. Он влюбляется в неё с первого взгляда. Он удивлен методами лечения главного психиатра больницы, но это не единственная странность...


Фильм интересный и атмосферный. В фильме два перелома сюжета и абсолютно неожиданная развязка. В некоторых местах становилось жутковато - есть у фильмов про психушки неслышимая пугающая нотка. Хорошие декорации и костюмы, звездные британские актеры (Кейт Бекинсейл, Майкл Кейн и Бен Кингсли).


Аналогии: чем-то напоминает "Остров Проклятых" Мартина Скорсезе с Ди Каприо в главной роли. Но не стоит их сравнивать, они разные. В последнем - окончание более конкретное.


Так же можно вспомнить фильм "Палата", "Готика" и "Дом ночных призраков". Но в отличии от упомянутых картин в "Обители проклятых" есть любовная линия, которая вносит романтические штрихи.


Рейтинг на кинопоиске - 7,2


Кстати, Кейт уже снималась в фильме про страшные дома - "Дом призраков" 1995 г.


Рекомендуем к просмотру!

Важно
Свежие новости
Архив
Теги

 

Фотокниги, электронные открытки, коллажи. Выпускные индивидуальные альбомы.

Москва 2013-2019

+7 (916) 835-34-22

Наши подарки не передаривают!

  • YouTube App Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram App Icon
  • c-facebook
  • Pinterest Basic Square
  • Twitter Social Icon

Collages and fanarts. ALL COPYRIGHTS TO THEIR OWNERS. MADE FOR ENTERTAINMENT, NOT PROFIT